Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Régime propre d'un circuit RC

Posté par
Kiwiks
24-10-09 à 15:22

Bonjour, est ce que quelqu'un peut m'expliquer que veut dire la continuité de Uc à t=0 qui fait dire que Uc(t=0)=q0/C ? Qu'est ce que cela représente ?

Merci beaucoup !

Posté par
donaldos
re : Régime propre d'un circuit RC 24-10-09 à 19:35

Simplement que la tension aux bornes du condensateur est une fonction continue du temps.

Par conséquent, si l'on opère un changement instantané dans le circuit à l'instant t=0, la tension existant aux bornes du condensateur immédiatement avant et immédiatement après ce changement sont nécessairement égales.

Ce que l'on peut noter:

U_C(0_{-})=U_C(0_{+})



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !