Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Regime harmonique forcé, etude énergétique

Posté par
paulafrancois1
26-12-11 à 17:57

On a un circuit composé d'un condensateur de capacité C, en parallère avec une bobine d'inductance L, en parallèle avec un dipole RL' composé d'un bobine d'inductance L' et d'une résistance R réglable.

Le dipole est alimenté par une tension u(t) sinusoidale de fréquence f et de valeur efficace U.
On note Pm la puissance moyenne comsommée par le dipôle.

U=220v
f=50Hz
L=1H
Pm est maximal (Pmax) pour R=12ohm, et si R=R1>12ohm, le facteur de puissance du dipole est égal à l'unité et Pm=800W

Cancular Pmax, L', C et R1

Je ne comprends pas grand chose à l'eclectricite, j'ai besoin d'aide s'il vous plait.


Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !