Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Réfraction

Posté par
lamri
20-09-17 à 19:44

bonsoir je voudrai un indice pour cet exercice
Un rayon lumineux tombe sous une incidence i1 sur une lame de verre à faces parallèles d'indice n et d'épaisseur e.
Calculer le déplacement latéral d du rayon réfracté en fonction de i1 et de l'angle de réfraction i2 du rayon dans la lame.
A.N : i1 = 60° ; e = 5 cm et n = 1.5.
une piste quelque chose svp

Posté par
gbm Webmaster
re : Réfraction 20-09-17 à 19:59

Bonjour,

Ceci devrait t'aider à démarrer (si j'ai bien compris ton pb) :

Posté par
lamri
re : Réfraction 20-09-17 à 20:07

justement je n'ai pas toutes ces valeur i2 je n'arrive pas a voir comment je peu trouvé ca valeur

Posté par
odbugt1
re : Réfraction 20-09-17 à 23:38

lamri @ 20-09-2017 à 20:07

justement je n'ai pas toutes ces valeur i2 je n'arrive pas a voir comment je peu trouvé ca valeur


Loi de Snell-Descartes relative à la réfraction : sin(i1) = n*sin(i2)

Posté par
lamri
re : Réfraction 20-09-17 à 23:41

Merci je vien de le terminer il me manquait votre formule merci bien

Posté par
gbm Webmaster
re : Réfraction 21-09-17 à 15:22

Merci odbugt1 d'avoir pris le relai en mon absence .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !