Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Réfraction.

Posté par
Latika
08-02-11 à 17:24

Bonjour j'ai un exercice pour demain, j'ai essayé de le faire mais je n'y arrive pas je voudrais de l'aide s'il vous plait.
Merci d'avance

Voici l'énoncé :

Indice de l'air N air = 1.000
Indice du verre N rouge = 1.618
N violette = 1.652

a) faire un schéma.
b) Déterminer l'angle de réfraction de rouge et violette.
c) Pour vert = 17.8, calculer l'indice de réfraction du verre pour cette radiation.

Merci beaucoup.

Posté par
Latika
re : Réfraction. 08-02-11 à 19:09

personne pour m'aider??

Posté par
lulu3324
re : Réfraction. 08-02-11 à 19:39

Bonjour

Ca serait bien que tu détailles un peu plus l'exo ! Le rayon lumineux est envoyé sur une plaque de verre ? un prisme ? Avec quel angle d'incidence ?

Posté par
Latika
re : Réfraction. 08-02-11 à 19:45

en fait merci beaucoup.j'ai reussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !