Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

référentiels vérification

Posté par
missdyns
09-12-07 à 23:48

bonjour, voici mon exercice
on a une particule mobile dont les coordonnées sont données en fonction du temps dans deux référentiels :
dans R
x=t²-4t+1 y=-2t4 z= 3t²
dans R'
x'=t²+t+2 y'=-2t4+5 z=3t²-7

on nous demande d'exprimer v en fonction de v' a en fonction de a' et de déduire la nature du mouvement d'entraînement de R par rapport à R'
je passerai sur les dérivées qui sont simples mais n'ayant pas fait le cours sur les vitesses relatives....(je viens d'intégrer la fac après avoir quitté la prépa), je voulais savoir si ce mouvement (celui d'entrainement) était bien un mouvement de translation uniforme de vecteur u(5;0;0) je vous remercie d'avance car ce sont des exercices de ce type que je vais avoir aux partiels qui arrivent et donc j'aimerai savoir si j'ai fait des erreurs et si oui qu'elles sont-elles merci

Posté par
missdyns
re : référentiels vérification 09-12-07 à 23:49

dsl c'est le mouvement d'entrainement de R' par rapport à R



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !