Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Référentiel, sicences physiques, mécanique

Posté par
-Romane-
20-01-08 à 13:10

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exo :
Dans le référentiel Terre, quelle est la trajectoire du bouton 2° étage d'un ascenseur, d'un point d'un CD dans son lecteur, d'une pomme qui tombe, d'une nacelle d'une grande roue?
Merci d'avance !

Posté par
-Romane-
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:17

j'ai finalement trouvé les réponses : droite, cercle, droite, cycloïde

Par contre... En juillet 1998, Christine Arron franchit le record d'Europe du 100m plat en parcourant 100m en 10,73s. Calculer en m/s puis en km/h, sa vitesse moyenne lors de cet exploit.

Je ne sais pas comment calculer tout ça, merci de m'aider

Posté par
RLE
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:23

Bonjour,

v = d/t

Posté par
-Romane-
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:26

donc sa vitesse = 100/10,73 ? ça va me faire quoi ça?

Posté par
RLE
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:31

9,31 m/s
33,55 km/h

Posté par
-Romane-
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:31

v =environ 9,3 seconde par metre?

Posté par
-Romane-
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:32

9,31 metre par seconde d'accord
33,55 km/h, mais comment as tu trouvé ce résultat?

Posté par
RLE
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:35

1h = 3600 s
x = 10,73 s

x = 0,00298 h

v = 0,1/(10,73/3600) = 33,55 km/h

Posté par
-Romane-
re : Référentiel, sicences physiques, mécanique 20-01-08 à 13:38

Je ne comprends pas



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !