Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Autre
Partager :

Redshift et effet Doppler-Fizeau

Posté par
fabienlac
11-12-09 à 17:48

Bonjour, voila je ne comprend pas trop ce que je vient de lire sur plusieurs sites.

D'aprés ce que j'ai compris le redshift (noté z) vérifie :

1+z=observée/émise est la longueur d'onde,

en cosidérant la formule de l'effet Doppler-Fizeau relativiste(où les deux repere sont aligné par rapoort a Ox) : Freçut=Fémise*((1-)/(1+)) avec F la fréquence.

on obtient : avec =c/F      (ici c'est pour des photons donc c= vitesse de la lumiere)

->  1+z=observée/émise=(((1-)/(1+)) )-1

c'est Juste ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !