Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

redressement monophasé

Posté par
kirayouyou
17-11-14 à 13:43

dans un montage redresseur:
on a e(t)=2302 cos(100)
la question c'est déterminer la valeur efficace;la valeur moyenne  et maximale la fréquence et la période
de cette tension ?
et merci d'avance  

Posté par
picard
re : redressement monophasé 17-11-14 à 13:56

Bonjour.

Il manque un t dans votre expression de e(t).

Citation :
on a e(t)=2302 cos(100)
C'est, en fait :       e(t)=2302 cos(100t)

Les questions posées sont élémentaires, cette tension est de la forme  : u(t) = Um cos (2ft)
Um désignant l'amplitude (càd la valeur maximale), et f la fréquence.

Par identification avec votre expression de e(t) et en revoyant les définitions de la valeur efficace et de la période, vous devriez pouvoir répondre seul.

Au revoir.

Posté par
kirayouyou
ouii 17-11-14 à 14:01

oui pour le "t" tu as raison

merci beaucoup beaucoup    

Posté par
J-P
re : redressement monophasé 17-11-14 à 14:43

Attention : Picard n'a pas "tilté" sur le fait qu'on parle de "redressement monophasé".

Attention que e(t) = 230.V2*cos(100Pi*t) est la tension AVANT redressement.

Dire montage à redresseur n'est pas suffisant ... Sauf si on prend l'orthographe de la phrase comme étant exacte.

"Redresseur" dans S final, mot singulier ---> 1 seul redresseur et donc redressement mono alternance.

Si on ajoute un "s" à redresseur(S) alors, il y en a plusieurs et on a probablement un redressement double alternance (4 redresseurs)
-----
Ceci dit, dans quel cas est-on ?

Redressement monophasé simple alternance ou bien redressement monophasé double alternance ?

Les réponses sont évidemment différentes suivant le cas à considérer.

Posté par
kirayouyou
mm 17-11-14 à 16:00

mais comment je peux connait de quel type s'agit il ??
parce que dans la deuxième question c'est 2-de quel type de redresseur s'agit-il (mono alternance o double alternance)
et merci

Posté par
picard
re : redressement monophasé 17-11-14 à 17:37

Bonjour JP, rebonjour Kirayouyou.

J'avais bien remarqué qu'il était question de redressement, mais pour moi, la question posée par Kirayouyou portait sur la tension d'entrée e(t).
Les réponses à fournir seront évidemment différentes s'il s'agit des caractéristiques de la tension de sortie.

@ plus.

Posté par
J-P
re : redressement monophasé 17-11-14 à 18:23

S'il s'agit de la tension d'entrée, je ne vois guère pourquoi on parle alors du redressement.

C'est à  kirayouyou de le préciser.
Mais c'est presque à coup sûr de la tension redressée qu'il s'agit, puisque les questions (post du 17-11-14 à 16:00) continuent dans cette direction.

kirayouyou,

De 3 choses l'une :

Où bien tu as un schéma ou bien tu as un dessin de la tension à étudier ou bien on t'a précisé de quel type (simple ou double alternance) il s'agit.

Et d'une de ces 3 informations, il est possible de donner la réponse attendue.
Sans aucune de ces 3 informations, on ne peut pas répondre.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !