Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

recepteur et generateur

Posté par
nicolas91170
15-11-07 à 13:06

bonjour,

je reviens pour demander la correction de mon exrecice.

EXERCIE

Un bateau est équipé d'une batterie preincipale Bp d'accumulateurs constituée par 12 elements identiques associés en serie, chaque element a une f.é.m. e=12V et une resitance interne re= 0.023ohm.

Pour utiliser divers appareils prevus pour fonctionner sous une tension nominale de 12V, une petite batterie auxilliaire Ba de 12V est utlisee. Cette batterie auxilliaire est rechargée periodiquement à partir de la batterie principale à travers un interupteur K et une lampe L de 12V-55W utilisée comme résistor; la f.c.é.m. de la batterie auxilliaire est E'a=13,5V et sa resistance interne y compris les cables de liaisons ra=0.624ohm.

1, Faites un schema traditionnel annoté du montage

2, Calculer la f.é.m. Ep et la valeur de la resistance interne Rp de la batterie principale

3, Calculer la valeur de la resitance de la lampe Rl

4, Realiser le schema equivalent serie du montage en tenant compte des calculs effectué et calculez grace a la loi des mailles l'intensite du courant de charge Ica de la batterie auxilliaire.

reponse

2,
E= e x 12 = 2x12=24V
R= r x 12 = 0.023x12=0.276v

3,

Rl=U2/P=12*2/55=2.62ohm

4,

E-(0.276I)-(0.624I)-E'=0
24-13.5=0.9I
10.5=0.9I
I=11,67A

merci de votre aide

question 1, 1 dessin
question 2, 2 dessin

recepteur et generateur

recepteur et generateur

Posté par
nicolas91170
bonjour 16-11-07 à 08:04

j'espere que vous pouvez m'aider merci

Posté par
nicolas91170
re : recepteur et generateur 16-11-07 à 11:31

Posté par
J-P
re : recepteur et generateur 16-11-07 à 12:41

Je suppose que tu as voulu écrire:

... chaque element a une f.é.m. e=2V  (et pas 12)
-----
2)
E= e x 12 = 2x12=24V
R= r x 12 = 0.023x12=0.276 ohm

3)
Rl=U²/P=12²/55=2.62ohm

4)
E-(0.276I)-(0.624I)-(2.62I)-E'=0
24-13.5=3.52I
10.5=3.52I
I=2,98 A
-----
Sauf distraction.  

Posté par
nicolas91170
recepteur et generateur 16-11-07 à 12:44

oui c'etait e=2v
et en ce qui concerne mes deux schemas il sont
et vraiment merci beaucoup de ton aide

Posté par
nicolas91170
recepteur et generateur 16-11-07 à 15:00

et en ce qui concerne mes deux schemas ils sont bon?
merci encore

Posté par
J-P
re : recepteur et generateur 16-11-07 à 16:14

Oui, les schémas sont bons.

Juste un détail, si on veut calculer le courant dans le circuit (point 4), à partir du schéma, l'interrupteur devrait être dessiné en position fermée et pas ouverte.

Posté par
nicolas91170
generateur et recepteur 16-11-07 à 21:05

merci beaucoup pour ton aide
et j'espere que tu es en forme car c 'est mon devoir n'6 et j'en ai 15 jusqu'a juin
:P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !