Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réalisation d'une solution de glucose par dilution

Posté par
lalahcxx
08-09-19 à 15:09

La solution S1 (Ci =mol.L-1) est trop concentrée pour être utilisée dans une perfusion de réhydratation. Pour obtenir une solution moins concentrée, le technicien prélève avec précision un volume Vi=2.0mL de la solution S1 quoi dilue avec de l'eau pour obtenir Vf=100mL de solution finale, notée S2.
1) quelle est le facteur de dilution utilisé par le technicien.
2)calculer la concentration molaire, Cf, de la solution S2.
3)donner la liste du matériel utilisé pour préparer le solution S2.

(Je n'arrive pas à faire cette exercice serait-ce possible d'avoir de l'aide?)

Posté par
gbm Webmaster
re : Réalisation d'une solution de glucose par dilution 08-09-19 à 20:20

Bonsoir

Il y a une fiche qui pourrait aider

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !