Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

réalisation d'un sismographe

Posté par
shanene
01-03-12 à 22:00

Bonsoir,

Je bloque sur un sujet qui m'a été donné pour un DM sur les oscillateurs harmoniques
l'enoncé est sur le lien suivant: ** lien vers l'énoncé effacé **

c'est la partie physique II:


Pour la question II.A: j'ai trouvé d²(x)/dt+ (f/m) d(x)/dt + (k/m) x = 0  
                 II.D: j'ai trouvé r1,2 = λ +/- j racine de (w0²-λ²) et je voulais savoir si ma réponse convenait
                 II.E: je n'y arrive vraiment pas
Ainsi je sollicite votre aide sur la question II.E

Merci d'avance

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

                

Posté par
shanene
Oscillateurs harmoniques 01-03-12 à 22:07

Bonsoir,

Je bloque sur un sujet qui m'a été donné pour un DM sur les oscillateurs harmoniques
l'enoncé est sur le lien suivant: ** lien vers l'énoncé effacé **

c'est la partie physique II:

Pour la question  II.A: j'ai trouvé d²(x)/dt+ (f/m) d(x)/dt + (k/m) x = 0
                  II.B: je ne vois pas comment peut on définir l'amplificateur opérationnel pour cette fonction
Ainsi je sollicite votre aide pour cette question qui me casse la tete

Merci d'avance

*** message déplacé ***

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
Coll Moderateur
re : réalisation d'un sismographe 02-03-12 à 07:16

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !