Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

réactions simultanées

Posté par
honey47
11-09-13 à 13:53

Bonjour,
Je ne parviens pas à résoudre cet exercice quelqu'un pourrait il m'aider
voici l'énoncé :

On considère deux réactions se produisant simultanément dans le même réacteur. les équations sont: A=2B+C et 2A+B=D

Notations:
a t=0 [A]0=a , [B]0=[C]0=[D]0=0
a t [B]=x [D]=y

Exprimer les concentrations de A,B,C et D à l'instant t en fonction de a,x et y

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !