Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Réactions élémentaires

Posté par
om199
14-01-11 à 22:33

Bonsoir,

Je bloque sur un exo de chimie
Voici l'énoncé :
On considère le système de réactions élémentaire suivant :
A->B (k2 = 0.1min-1)
A<->B' (A->B' et B'->A) (k1=4s-1 et k-1=0.2s-1)

En fait, je dois établir l'équa diff en [A]
Je trouve -d[A]/dt =k1[A] - k-1[B'] + k2[A]

Je sais que je dois partir de -d[B']/dt = k-1[B'] - k1[A] et que je dois trouver une équa diff en [A]²

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
om199
re : Réactions élémentaires 20-01-11 à 19:35

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !