Bonjour,
Dans certains exos j'ai remarqué que lorsque la réaction était totale le prof écrivait le tableau d'avancement sous cette forme :
aA + bB = cC + dD | |
EI | no no 0 0 |
EF | ![]() ![]() ![]() ![]() |
aA + bB = cC + dD | |
EI | no no 0 0 |
EF | 0 0 no no |
Excusez-moi j'ai oublié de tenir compte des coefficients de ma réaction (il faut imaginer que a=b=c=d=1 tel que mon tableau est écrit)
La notation de ton professeur est bien adaptée aux réactions dont le taux d'avancement est proche de 100% sans que la réaction ne soit totale . Les constantes d'équilibres de ces réactions sont grandes devant 1 mais pas infinies.
Cela conduit à <<no
Utilise le second si l'énoncé précise que la réaction est totale ; utilise le premier si on te fournit une constante d'équilibre très grande devant 1.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :