Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Réaction pour collecter le dihydrogène

Posté par
AdrienYg
10-11-20 à 18:16

Bonjour, je suis bloqué sur ce problème à la question 3 et je suis heureux d'obtenir de l'aide Merci
Voici la consigne:
Comme le montre la figure, le schéma est utilisé pour collecter le dihydrogène. Le volume V1 = 25 ml et un morceau de calcium de masse m2 = 0,60 g sont introduits dans le flacon.
3)a-calculer le n des réactif dans l'etat initial
b-determiner l'avancement maximal,réactif limitant et la composition, en quantité de matière dans le système à l'état final
c-en déduir le volume de H2 ou le volume molaire est 25 L.mol

***Titre changé***

Posté par
AdrienYg
re : excercice 10-11-20 à 18:17

AdrienYg @ 10-11-2020 à 18:16

Bonjour, je suis bloqué sur ce problème à la question 3 et je suis heureux d'obtenir de l'aide Merci
Voici la consigne:
Comme le montre la figure, le schéma est utilisé pour collecter le dihydrogène. Le volume V1 = 25 ml et un morceau de calcium de masse m2 = 0,60 g sont introduits dans le flacon.
3)a-calculer le n des réactif dans l'etat initial
b-determiner l'avancement maximal,réactif limitant et la composition, en quantité de matière dans le système à l'état final
c-en déduir le volume de H2 ou le volume molaire est 25 L.mol

plus d'information voir les  images

excercice

** image supprimée **

Posté par
gbm Webmaster
re : excercice 10-11-20 à 18:44

Bonsoir,

Tu n'es pas nouveau sur le forum, tu sais qu'il faut recopier intégralement ton énoncé d'exercice et préciser ce que tu as été en mesure de faire.

Un échange pourra commencer une fois que tu auras corrigé cela.

Posté par
AdrienYg
exercice de transformation chimique 10-11-20 à 19:30

2. Ecrire l'équation de la réaction
3. On utilise le dispositif, représenté sur le schéma, recueillir le dihydrogéne. On introduit dans le flacon un volume V, 25 ml d'eau et un morceau de calcium de masse m2=0,60
a. Déterminer  lequantités des réactifs dans l'état initial.
b. A l'aide d'un tableau d'évolution, déterminer l'avancement maximal, le réactif limitant et la composition, en quantités de matière, du système dans l'état final. at initial. c. En déduire le volume de dihydrogène recueilli dans les conditions de l'expérience ou le volume molaire des gaz vaut 25 L.mol

exercice de transformation chimique

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Réaction pour collecter le dihydrogène 10-11-20 à 20:49

Tu ferais bien de relire les règles de ce forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !