Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

réaction ions ( simple)

Posté par
gold-inside
06-09-09 à 12:45

Bonjour, c'est la rentreée et j'ai une équation tres simple à trouver mais bon j'ai oublié queques trus ...

Réaction entre les ions iodure I- et l'eau oxygénée CH2O2 qu'on appelle aussi peroxyde d'hydrogène.


H2O2/H2O
I2/I-

Merci bcq d'avance ...

Posté par
gbm Webmaster
re : réaction ions ( simple) 06-09-09 à 12:52

2I- = I2 + 2e-

H2O2 + 2H+ + 2e- = 2H20

______________________________

2I- + H2O2 + 2H+ = I2 + 2H20

sauf erreur

Posté par
gold-inside
re gbm 06-09-09 à 13:13

tu es sur ? oui je pense que ça pourrrait etre ça... Merci

Posté par
gold-inside
re 06-09-09 à 13:18

j'en d'autres à écrire aussi; Que diriez-vous pour celles-ci? :
ions permenganate MnO4- et l'acide oxalique H2C2O4-

MnO4-/Mn2+
CO2/H2C2O4

Posté par
gbm Webmaster
re : réaction ions ( simple) 06-09-09 à 18:35

Tu peux me tutoyer tu sais

Il faut que tu le fasses, c'est comme cela qu'on progresse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !