Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

réaction bizarre

Posté par
nathydem
08-07-12 à 22:08

Bonjour,
Je suis dans une impasse, que pensez d'une solution dont le pH augmente lorsqu'on lui ajoute de l'HCl?

Il s'agit d'une solution non tamponnée je précise.
merci de votre aide

Edit Coll : forum modifié

Posté par
molecule10
reponse 12-07-12 à 22:41


Bonsoir  nathydem :  Ce  n'est  pas  possible  tu  confonds  le  pH  et  pOH.

  une  solution  HCl  0,001 molaire, le  pH = 3  et  son  pOH = 11

  une  solution  HCl  0,1  molaire ,  le  pH =  1  et  son  pOH = 13

  On  constate  que  plus  l'acidité  augmente, plus  le  pH  diminue  et  inversement   sont  pOH  augmente.

  une  solution  NaOH  0,001  molaire ,  le  pH =  11  et  son  pOH =  3

  une  solution  NaOH  0,1  molaire ,  le  pH =  13  et  son  pOH =  1

  Voir  la  théorie  du  pH  sur  Google.

  Bonnes  salutations.

  







.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !