Bonjour,
alors je ne sais pas pourquoi mais je n'arrive pas a démarrer sur cette exercice
quel vol d'une solution de base forte à 2M est nécessaire pour obtenir 1l de solution aqueuse à pH=12 ?
je me doute qu'il faut utiliser pH= 14-logCo mais je n'y arrive pas si vous avez des pistes ?
la réponse est 5ml (c'est à un QCM)
merci d'avance
Bonsoir
Effectivement : la formule que tu indiques correspond à une solution "fille" à c=10-2mol/L de base forte. Sachant que la solution "mère" est à 2mol/L ... Tu tombes sur un simple problème de dilution comme on en fait dès la classe de seconde de lycée...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :