Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

réaction

Posté par
lilisile
22-05-21 à 12:16

Bonjour,
je dois réaliser cette exercice et je bloque sur la dernière question, est ce que vous pouvez m'aidez svp
Soit la réaction :

                      CuO + H2 → Cu + H2O

- Identifiez : les corps simples / les éléments chimiques
- Donnez le nom de l'oxyde
- Quelle est la masse dans 1/2 moles de CuO?
- Quel est la masse maximal de cuivre qui peut-être extraite de l'oxyde dans les conditions précédentes?

mes réponses
a)
Corps simple: Cu, H2
Element chimique : CuO et H2O

b) oxyde de

c)
M=m/n
m= 0.5 mol * 79.55 g/mol = 39.78 g

d)

merci d'avance pour votre aide

Posté par
vanoise
re : réaction 22-05-21 à 12:30

Bonjour
question a : tu sembles confondre corps composés et éléments chimiques. Les éléments chimiques qui interviennent ici sont les éléments Cu, O et H.
question d : selon l'équation chimique : la quantité de cuivre obtenue en cas de réaction totale est égale à la quantité d 'oxyde de cuivre initialement présente.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !