Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Réactif et exercices 3

Posté par
mama3245
21-01-17 à 16:33

Bonjour, pouvez vous m'aider à répondre à ces 2questions svp?

3) l'aluminium brule très
vivement dans le dioxygène pour donnner  un poudre blanche d'oxyde saluminium appelé alumine.
*a) nommer les réactifs et produits de cette réaction chimique
*b) écrire et équilibrer lequation-bilan de cette réaction

4) ***Enoncé supprimé --> UN TOPIC = UN EXERCICE***

Posté par
mama3245
equation 21-01-17 à 16:51

Bonjour pouvez vous m'aider à répondre à cette question ?

*3) l'aluminium brule très
vivement dans le dioxygène pour donnner  un poudre blanche d'oxyde saluminium appelé alumine.
*a) nommer les réactifs et produits de cette réaction chimique
*b) écrire et équilibrer lequation-bilan de cette réaction

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Réactif et exercices 3 21-01-17 à 16:52

Salut,

Même remarque, tu seras seul(e) le jour du contrôle, autant chercher dès à présent ses exercice, non ? Molécule10 t'a déjà donné des méthodes pour tes premiers exercices.

a. Aluminium = Al
Dioxygène = O2
Alumine = Al2O3

aluminium + dioxygène --> alumine

D'après ton cours, quels sont les réactifs et produits ?

b. A faire, c'est comme ça qu'on progresse.

Posté par
gbm Webmaster
re : Réactif et exercices 3 21-01-17 à 16:54

J'ai dupliqué ton topic, donc pas de multipost !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !