Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

reacrtion acido_basic

Posté par mamatt (invité) 28-11-04 à 17:26

bonjours  je sais  que  le forum est consacré au maths mais     j'ai  étais absant en cour  et je n'est pas compris comment on ecrivait la demi-equation  acido basic  de l'acide chlorhydrique en solution etdu calcaire ???  
  le calcaire  étan  CaCO[sub][/sub]3
                           merci  d'avance  

Posté par esico (invité)re : reacrtion acido_basic 28-11-04 à 18:15

HCl + H2O = H3O+ + Cl-

HCO3- + H2O = CO32- + H3O+ puis H2CO3 + H2O = HCO3- + H3O+
Soit H2CO3 + 2H2O = CO32- + 2H3O+

Voila pour les demi équations.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !