Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re chimie

Posté par ptitkev49 (invité) 13-02-06 à 22:05

svp besion d'aide pour cette exercice:

exercice 1:

l'acide chlorhydrique concentré vendu dans le commerce contient 35% en masse de chlorure d'hydrogène dissout.D'autre part, un millilitre de la solution d'acide pèse 1,2g.

1)caluculer la masse d'un litre d'acide chlorhydrique concentré?

2)calculer la masse de chlorure d'hydrogène dissout dans un litre de solution?

3)on considère que 25 litres de chlorure d'hydrogene gazeux pèsent 36,5g. calculer le volume de ce gaz dissout dans 1 litre de solution d'acide chlorhydrique?

Posté par
infophile
re : re chimie 13-02-06 à 22:09

Qu'as-tu trouvé ?

Posté par ptitkev49 (invité)re chimie 13-02-06 à 22:11

ba justement je ne trouve plus comment trouvé la masse a partir de c que jai comme énoncé

Posté par
infophile
re : re chimie 13-02-06 à 22:16

Ok.

Sur un litre il y a 0,35L de chlorure d'hydrogène (en gros ça a été dilué).

Un millilitre = 1,2g
Un litre = 1200g

Donc la masse d'acide chlorydrique est de 1200*0,35 = 420g

Continues

Posté par ptitkev49 (invité)re chimie 13-02-06 à 22:22

merci beaucoup je comprend mieu je vais continué maintenant!
merci encor beaucoup

Posté par
infophile
re : re chimie 13-02-06 à 22:30

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !