Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

RDM resistance mecanique d'un axe

Posté par
hasheem
12-11-11 à 17:10

BONJOUR,

j'ai un exercice de resistance des materiaux a rendre pour lundi et j'avoue que je comprends pas trop.

Objectif: verifier la resistance de l'axe.

données:

-les materiaux de l'axe a les caracteristiques suivantes:Re=410 MPa et E=210000 MPa
-les caracteristiques de la section S (au point C)étudiée sont représentées sur la figure
-la contrainte tangentielle sera negligée dans toute l'etude
-la valeur de l'effort F est de 160 daN
-pour ce type d'etude, le coefficient de sécurité doit être s inferieur ou egal a 1,5

Q1-pourquoi est-il prudent de verifier la resistance de l'axe dans la section S?

Q2-calculer les composantes du torseur de cohesion au centre C de la section S d'abscisse x=255 mm

Q3-calculer le moment quadratique, par rapport à l'axe (C,z), de la section S

Q4-calculer la contrainte normale maxi de flexion "sigma maxi theorique" dans la section S

Q5-la variation de section au niveau de la section S provoque une concentration de contrainte.
evaluer le coefficient de concentration de contrainte Kt et calculer la contrainte maximale réelle "sigma maxi réelle"

Q6-calculer le coefficient de securité dans cette section S.
conclure au regard du cahier des charges.

MERCI

RDM resistance mecanique d\'un axe

RDM resistance mecanique d\'un axe

Posté par
hasheem
re : RDM resistance mecanique d'un axe 13-11-11 à 21:18

quelqu'un pourrait-il me repondre s'il vous plait ce serai sympa

Posté par
hasheem
re : RDM resistance mecanique d'un axe 14-11-11 à 15:50

bonjour,

serait-il possible d'avoir de l'aide j'en ai vraiment besoin

Merci

Posté par
hasheem
re : RDM resistance mecanique d'un axe 14-11-11 à 17:49

toujours personne?
s'il vous plait j'ai besoin d'aide j'y comprends rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !