Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

rdm moments quadratiques

Posté par
victen
27-03-14 à 19:09

Bonjour, je possède une annale de DS de mon école mais je n'ai pas de correction et j'aimerais savoir comment resoudre le premier exercice avec les moments quadratiques afin de m'exercer ! Merci  !

rdm moments quadratiques

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
magisterien
re : rdm moments quadratiques 27-03-14 à 21:27

Bonsoir,

Je te fais le plus dur (intégrer un rectangle).

\iint y^2 dzdy = \Delta z \frac{yf^3 - yi^3}{3}

Pour le moment quadratique Izz du rectangle 3a*a on a a^4, puisque Delta Z = 3*a et yf = a et yi = 0.
Pour le plus haut rectangle, 2a*a, on a delta Z = 2*a et yi = 4a et yf = 5a

etc tu sommes tout et tu obtiens Izz total.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !