Bonsoir,
Voici mon problème :
Cet exercice porte sur les combinaison d'actions en résistance des matériaux et tout particulièrement dans l'étude des structure en béton armé ou précontrain.
Bâtiment :RDC + 4 niveaux + terrasse.
Charges sur un cadre de l'ossature :
*terrasse : g = 22 kN/m
q = 7 kN/m
*Garde-corps : G1 = 12kN
*Planchers courants : g = 20 kN/m
q = 25 kN/m
*Revêtment-façade : G2 = 15 kN par étage
* Vent NV65 : 7 kN/m : => ELS : w = 7 kN/m
=> ELU : w = 8,4 kN/m (ELS x coef de 1,2)
L'ouvrage a une hauteur totale de 18m.
Calculer les sollicitations ultimes les plus défavorables auxquelles sont soumis les poteaux, dans les sections A et B, c'est-à-dire :
Mu max et Nu concomitant
Nu max et Mu concomitant
(L'indice "max" se rapporte à la valeur absolue) ; préciser donc s'il s'agit d'un moment de flexion positif ou négatif ou d'un effort normal de compression (>0) ou de traction (<0).
Calculer de même les sollicitations de srvice les plus défavorables.
Merci d'avance pour votre aide.
Sbastien
Bonjours,
je viens de tomber sur ton exercice de BA, j'ai exactement le même a faire.
Es tu a l'école chez soi? je vois que tu as posté cette exercice il y a un an....
Donc je pense que tu l'a fini depuis.. Mais c'est moi qui vais avoir besoin de ton aide, alors si ce message te parvient, ton aide serait la bienvenue.
Cordialement
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :