Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

RDM essai de compression module de young E

Posté par
yassmith
19-10-12 à 16:19

bonjour
alor voila je bloque sur cet exercice et j aimerais bien avoir de l aide

un bloc de beton est testé en compression  les informations suivantes ont été relevées
diametre initial D0=100,000mm
diametre final Df=100,007
longueur initiale L0=200,00mm
longueur finale Lf=199,88mm
charge d essai F=118Kn

determiner le module d elasticité E

le probleme c est que si j applique la relation F/s=E
je sais pas quel section utliser

j espere que vous me repondrez merci

Posté par
JED
rdm 19-10-12 à 18:48

Bonsoir,

Utilisez le diamètre de 100 mm.

A vous lire. JED.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !