Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Rdm efforts normals.

Posté par
Sika321
17-12-18 à 14:19

Bonjour, voici un deuxième exercice que je n'arrive pas à résoudre.. toutes explication et résolution est la bienvenue.. Je vaincrais ce cours un jour !


Question :

L'étude qui suit porte sur un pied de stabilisation d'engin de chantier constitué d'un vérin hydraulique.
La tige 2 du vérin est soumise à l'action de 2 forces :
- L'action de la pression du fluide sur le piston : Fp.
- L'action en A de l'ensemble S = (3+4+5) : A(S=>2)

Données :

- Pression d'huile dans le vérin : p = 200 bars
- Section du piston Sp = 7500 mm²
- Section de la tige St = 300 mm²

1) Représenter les efforts ci-contre sur la tige 2.
2) En déduire la nature de la sollicitation de la tige ?
3) Que vaut donc l'effort normal N dans le section ( S ) ?
4) Calculer la contrainte normale dans la section (S) de la tige.


Merci de vos réponses, je galère vraiment..

Rdm efforts normals.

Posté par
haamza
re : Rdm efforts normals. 07-03-21 à 22:48

Ooo

Posté par
Oogwayy
re : Rdm efforts normals. 19-05-21 à 09:19

Bonjour, auriez-vous les réponses ? Si possible ! Merci très bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !