Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

RdM de base

Posté par
jojor91
01-11-11 à 19:33

Bonjour,

Du schéma ci-joint, je cherche à déterminer les efforts internes dans les barres AC, AD et EB. La charge linéique du poids s'exerçant sur la structure étant connue.

J'ai donc 3 inconnues, mais je n'ai que 2 équations : le BdF et le BdM.

Est-il alors judicieux d'avancer par exemple que la réaction en C selon Y (Rcy) est égale à (charge linéique)*(zone d'influence, = 2.5m ici).
Ce que l'on pourrait également faire pour Rdy (zi=2.5+10/2=7.5m) et Re (zi=9m)... Ca me parait bizarre tout de même.

Merci d'avance pour vos éclaircissements,
Cordialement
Jordi

RdM de base



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !