Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

rdm

Posté par
greenfinch
18-03-18 à 16:08

Bonjour,

voici mon problème : soit les points du repère i,j,k:
O(0,0,0) A(a,0,0) B(0,a,0) et D(a/sqrt(2),a/sqrt(2),0)
H un point courant de AD
Soit un quart de cercle de rayon a et de centre O

OH = (acos(teta))i+(asin(teta))j

Donner le vecteur DH

Je sais qu'il y a un lien tel que : DH = OH + ... Impossible de trouver.

Merci

Posté par
J-P
re : rdm 18-03-18 à 18:03

Enoncé incomplet ?

Et donc réponse hasardeuse :

On connait A et D --> Equations de la droite AD :

z = 0
y = -(1 + V2).(x - a)

H appartient à (AD) -->  H(X ; -(1 + V2).(X - a))  (avec X l'abscisse de H)

vect(OH) = X.vect(i) -(1 + V2).(X - a)).vect(j)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !