Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

RC parallèle

Posté par
bluq
01-10-16 à 17:36

Bonjour,

Un circuit RC en parallèle avec données U, f, R et C

Dans le corrigé je vois que Ir=U/Zr

Ce qui fait Ir=U/R

Mais pourquoi Ueq= Ur?

Merci

Posté par
vanoise
re : RC parallèle 01-10-16 à 18:22

Bonjour
Pas totalement claires tes explications et tu ne fournis pas de schéma. J'imagine que tu travailles en régime sinusoïdal établi. Si j'ai bien compris : R et C sont en parallèle donc sous la même tension de valeur efficace U.
La valeur efficace de l'intensité du courant dans la branche R est donc :

I_{R}=\frac{U}{Z_{R}}=\frac{U}{R}
La valeur efficace de l'intensité du courant dans la branche contenant C est :

I_{C}=\frac{U}{Z_{C}}=U\cdot C\cdot\omega=2\pi\cdot f\cdot C\cdot U



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !