Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Rapport de laboratoire

Posté par
tititomi
15-11-09 à 15:07

Bonjour, je dois faire un rapport de laboratoire avec des données qui m'ont été données.
Suite à des tableaux sur exel je suis arrivé à ces lois:

F=km (k est 4 dans mon rapport)

et

F=k/R^2  (k est 1.25*10^-4 dans mon rapport)

Je dois les combiner pour faire une loi qui fait intervenir La force d'un côté et un coefficient, la masse et le rayon orbital de l'autre. Comment y arriver?

merci.

Posté par
tititomi
re : Rapport de laboratoire 15-11-09 à 16:03

Je crois que c'est pas possible d'éditer donc je reformule mon exercice:

Je travail sur la dynamique du mouvement des planètes.

Pour des satellites situés sur une même orbite càd ayant même rayon orbital: R= 10^4km

F=km (k est 4 dans mon rapport)

et

Pour des satellites de mêmes masse: m=2000 kg

F=k/R^2  (k est 1.25*10^-4 dans mon rapport)

Je dois les combiner pour faire une loi qui fait intervenir La force d'un côté et un coefficient, la masse et le rayon orbital de l'autre. Comment y arriver?

merci.

Posté par
tititomi
re : Rapport de laboratoire 15-11-09 à 18:42

comment puis je faire pour supprimer mon post afin d'en reposter un autre mieux formulé?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !