Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

rapport de chage

Posté par os2 (invité) 28-09-05 à 22:20

salut


sur mon schéma:
http://www.laboiteaprog.com/anneau.png

si le champ électrique E fleche = 0 fleche situé à une distance R de l'anneau et de la tige

le rapport de qtige / qanneau serait bien


(E*R^2/k)  / ((E*(3*R)^2)/k)

?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : rapport de chage 28-09-05 à 22:25

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



rapport de chage

Posté par os2 (invité)re : rapport de chage 30-09-05 à 04:13

une tige de lonueur 2R portant une charge Q te (univermément réparties est stuée le lon de l'axde perpendiculaire pasant ar le centre d'un nneau de rayon R unifoomément chargé de charge q anneau.

si le champ \vec{E} = \vec{0} à un point P situé à une distance R de l'anneau et de la tige

déterminez le rapport tige / qanneau?

si on place une charge ponctuelle de charge q = +3uC au point, que vale qtige et q anneau si le cham résultant au centre de l'anneau vaut aussi 0 comme au point?

l'anneau est un rayon est la tige est un rectangle tel que vu sur l'image



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !