Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Raisonnement

Posté par
Ziraaax
22-04-16 à 01:27

Bonjour,

On veut determiner sigma de k variant de 0 à n C (a,n).C (b,n-k). Bien sur n =<  a et n=< b

On considère deux ensembles E et F

Card E = a et card F = b

Si on tire n éléments simultanément de EUF il y a C (n,a+b) façon de le faire

Tirer n éléments de EUF est équivalent à tirer k éléments de E et n-k éléments de F k varie entre 0 et n

Donc sigma (0 =<k =<n ) C(a,n).C (b,n-k)=C (a+b,n)

je calcule d'une part sigma C (a,k)C(b,n-k)

Et d'une autre part C (a+b,n)

Je trouve des résultats diffèrents

Ou est le problème ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Raisonnement 22-04-16 à 10:11

Bonjour,

Tu n'es pas nouveau sur le forum ...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q14 - Les questions sur d'autres matières que les sciences physiques sont elles acceptées sur le forum ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !