Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Radiothérapie physique

Posté par
fleur2
18-05-13 à 23:33

Bonjour j'aurais une simple question mais qui me prend tout mon temps:
Un patient recoit par voies intraveineuses une solution de phosphate de sodium d'activité A= 1,0.10puissance 8 Bq
Calculer l'énergie libérée dans le corps du patient en une minute.
Rappel: 1 Bq correspond à une désintégration par seconde.

Posté par
fleur2
re : Radiothérapie physique 18-05-13 à 23:57

"up aide s'il vous plait"

Posté par
fleur2
re : Solides moléculaires et solides ioniques 19-05-13 à 00:05

Bonjour j'aurais une simple question mais qui me prend tout mon temps:
Un patient recoit par voies intraveineuses une solution de phosphate de sodium d'activité A= 1,0.10puissance 8 Bq
Calculer l'énergie libérée dans le corps du patient en une minute.
Rappel: 1 Bq correspond à une désintégration par seconde.
Je pense que: E= A*E*delta m
MAIS je ne suis pas du tout sur

*** message déplacé ***

Posté par
MelleAlmeida
re : Solides moléculaires et solides ioniques 19-05-13 à 00:16

Dans ce cas là, c'est limite du multi-post.

En revanche, il faudrait l'énoncé en entier parce qu'il manque quelques informations.

Comme formule, j'ai :

E = m*c²

ΔE = Δm*c² où Δm = Zmp + (A-Z)*mn - mx

mp = masse d'un proton
mn = masse d'un neutron
mx = masse d'un noyau de symbole AZ X

*** message déplacé ***

Posté par
fleur2
re : Solides moléculaires et solides ioniques 19-05-13 à 00:20

ok merci

*** message déplacé ***

Posté par
fleur2
re : Radiothérapie physique 19-05-13 à 13:26

Mais mon professeur a commencé par nous donner la formule:
E=A*delta T*Elibérée

Posté par
MelleAlmeida
re : Radiothérapie physique 19-05-13 à 15:10

Cette formule est différente de celle là : E= A*E*delta m

Posté par
fleur2
re : Radiothérapie physique 19-05-13 à 20:18

oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !