Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Radioactivité physique chimie

Posté par
Leyaa
06-10-19 à 15:03

Bonjour à tous ! Quelqu?un pourrait m?aider pour ces deux exercices en physique chimie svp ?

Exercice 1 :

L?uranium -238 est un radioactifs : son noyau se désintègre pour former un noyau de plan stable. Sa constance radioactifs est de 3,13 × 10^-10
Une roche ancienne contient N1=9,0 × 10^10 noyau d?uranium-238 et N2= 9,2 × 10^10 noyau de plomb

Qst : Déterminer l?activité de l?uranium -238 dans cette roche.


Exercice 2 : ***1 sujet = 1 exercice***


Merci pour vos réponses

Posté par
odbugt1
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:12

Bonjour,
Le règlement de ce forum interdit de publier plusieurs exercices dans un même topic.

Posté par
quarkplus
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:17

Bonjour ,

EX2  ***1 sujet = 1 exercice***

A  vous  ,

Posté par
quarkplus
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:23

Désolé odbugt , répondu sans voir ton message  .

Posté par
Leyaa
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:34

Bonjour, merci pour votre réponse cependant je ne comprends même pas l'exercice car nous n'avons jamais travaillé sur cela ( On nous a donné ses exercices et on nous a demandé de les faire )

Posté par
quarkplus
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:40

Désolé , on ne ne livre pas les solutions toutes faites  , interdit par la charte .
Vos questions sont basiques et concernent le tout premier cours de RA  .
On ne donne pas ces exercices sans cours  .

Posté par
Leyaa
re : Radioactivité physique chimie 06-10-19 à 15:46

Oui je comprends tout à fait, cependant on ne peut pas comprendre lorsqu'on ne nous explique pas, Car on m'a dit qu'il y avait des formules à appliquer. Mais je ne sais pas quelles sont ses formules. Je ne sais pas comment les appliquer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !