Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

radioactivité

Posté par
snoopy95
02-11-10 à 10:10

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour le III) S'il vous plait?
Ci-joint, la courbe ln (A)=f(t) de l'échantillon de masse m0.
Les coordonnées des points sont:
Xa (0;36,1) et Xb (32;33,3)radioactivité
1) Quelle est l'activité initiale A0 de l'échantillon à la date t=0?

2) Déterminer l'équation de la courbe ln(A)=f(t). Cette équation est-elle en accord avec l'expression théorique?

3)En utilisant la courbe, déterminer la demi-vie de l'iode 131.

4) Déterminer la masse m0 d'iode injectée

Posté par
snoopy95
l'iode radioactif 03-11-10 à 09:40

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour le III) S'il vous plait?
Ci-joint, la courbe ln (A)=f(t) de l'échantillon de masse m0.
Les coordonnées des points sont:
Xa (0;36,1) et Xb (32;33,3)
1) Quelle est l'activité initiale A0 de l'échantillon à la date t=0?

2) Déterminer l'équation de la courbe ln(A)=f(t). Cette équation est-elle en accord avec l'expression théorique?

3)En utilisant la courbe, déterminer la demi-vie de l'iode 131.

4) Déterminer la masse m0 d'iode injectée

l\'iode radioactif

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !