Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Radiations et dosimétrie

Posté par
drewblue
12-12-12 à 18:04

Bonjour, je me permet de vous demander de l'aide, car j'ai beau regarder les annales, des cours sur internet et autres.. je n'arrive pas a comprendre a déterminer fix(t) (pharmaco cinetique du radiopharmaceutique.

Enfin, voici mon exercice :

Un radioelement de periode physique de 2,14 jours émets des rayonnements alpha d'energie E = 4,3 MeV  qui ont un parcours max dans les milieux biologiques de 45 microns.
On supposera que la concentration radioactive est homogène dans tout l'organe et que la reactivité ne disparait que par suite de la décroissance physique.
Calculer l 'energie deposée au cours du temps dans l'organe de masse : 1075g. En deduire la dose de cet organe.

Mes reponses :

E déposée = E(moyenne/desintegrations) * N de desintegrations
or Ndésintegration = activité0 (DT) * Fix(t)

Merci pour votre aide

Posté par
drewblue
re : Radiations et dosimétrie 20-12-12 à 00:49

AIdez moi, SVP =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !