Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Questions sur la charge linéaire

Posté par
hoquangtri
26-11-11 à 12:49

Bonjour,

La charge répartie q=104 N/m. Je ressemble donc en E, YE= 0.5x104 N.

Par contre, quand j'écris le moment de E en A, est-ce que je dois multiplier à nouveau par 0.5 ?

Merci de votre réponse.

Questions sur la charge linéaire

Edit Coll : image recadrée

Posté par
hoquangtri
re : Questions sur la charge linéaire 27-11-11 à 19:44

Bonsoir à tous,

le sujet est : soit une poutre de construction reposant sur deux appuis. On donne :
q= 104 N/m, FD= 2.105 N. AC= 1m, CD= 1m et DB= 1m.

Donnez le torseur de cohésion dans chaque zone de la poutre.

Pouvez-vous m'écrire l'équation des efforts sur et le l'équation du moment Mfz quand le système est en équilibre, s'il vous plait.

Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !