Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Questions

Posté par
jiarrivepas
24-09-12 à 18:08

Bonjour je suis en seconde et j'ai du mal pr un exo sur les g.L-1

Alors voici ma question:

Cm' = 0,30 mg.mL-1
Comment puis-je faire pour passer des mg au g et les mL au L

Voilà merci si vs arrivez a me repondre ds les prochaines minutes

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Questions 24-09-12 à 19:34

salut !

1 g = 1000 mg
1 L = 1000 mL

Toi tu as des mg divisés par des mL

Posté par
Marc35
re : Questions 24-09-12 à 19:41

Bonsoir,
Ce n'est pas dans les prochaines minutes mais je réponds quand même...
Je te donne le "truc" pour ne plus être embêté avec ça...
0,30\,\,mg.mL^{-1}
1\,\,mg\,=\,10^{-3}\,\,g
1\,\,mL\,=\,10^{-3}\,\,L
Et je remplace dans la formule :
0,30\,\,mg.mL^{-1}\,=\,0,30\,.\,\,10^{-3}g\,.\,(10^{-3}L)^{-1}\,=\,0,30\,.\,\,10^{-3}g\,.\,10^{+3}L^{-1}\,=\,0,30\,.\,10^{-3}\,.\,\,10^{+3}\,\,g\,.L^{-1}\,=\,0,30\,\,g.L^{-1}

Ou alors tu appliques la bonne vieille méthode de l'école primaire...
0,30\,\,mg\,=\,0,30.10^{-3}\,\,g\,\Rightarrow\,0,30.10^{-3}\,\,g.mL^{-1}
Pour les mL en L, c'est un peu plus difficile... S'il y a  0,30.10^{-3}\,\,g  par mL, dans 1 L, il y en aura 10^3 fois plus donc  10^3.0,30.10^{-3}\,\,g.L^{-1}  donc  0,30\,\,g.L^{-1}

Avec la 1ère méthode, l'avantage est que tu ne te trompes jamais. Avec la 2ème, c'est moins sûr...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !