Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Question sur le déphasage

Posté par
wallen
30-10-13 à 11:27

Bonjour, j'ai un petit problème.

Donc, deux ondes issue de la même source de lumière un laser, l'une est déviée vers un miroirs et l'autre vers un autre miroirs, ils sont redirigées vers un même détecteur.

Donc on m'a demandé de calculer le déphasage j'ai delta(phi) = (4pi*(d1-d2))/lambda.

Puis, on me dit, sachant que S2= I, déterminer en fonction du déphasage et de I, l'intensité du signal total. (les deux ondes ont la même intensité)

Alors, je sais que S(tôt) 2= S1^2 + S2^2 + 2S1S2 cos(delataphi)

Mais je n'arrive pas à exprimer S1 et S2 en fonction du déphasage !

Posté par
wallen
re : Question sur le déphasage 30-10-13 à 11:29

NB: I est l'intensité des deux signaux ( meme amplitude crête = S)

Merci a ceux qui pourront m'éclairer

Posté par
wallen
re : Question sur le déphasage 30-10-13 à 17:20

Someone ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !