Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

question sur correction de partiel

Posté par
akirasilver
21-11-09 à 15:57

bonjour,

voila j'ai passé un partiel de physique que je dois corriger mais il ya a certaines questions auquelles je ne trouve pas de réponses satisfaisante

je dois trouver par analyse dimensionelle la periode des oscillations d'un pendule pensant or, je n'arrive pas a savoir comment traiter l'integrale dans la formule

voici l'énoncé


T = 2ml²(de 0 a max) d/(Eméca+mglcos)

ou

T = 2l(2m)  d/(Eméca+mglcos)

ou

T = 2l(m) d/Eméca+mglcos)

ou

T = 2ml²  Eméca+mglcos)



voila, j'avais commencé par dire sans unité

l en metres
m en kg
Emeca en joules
cos sans unité

le truc c'est que je ne sais pas quel importance a l'integrale dans l'analyse

merci si vous pouvez m'aider

cordialement
akirasilver

Posté par
akirasilver
re : question sur correction de partiel 21-11-09 à 15:58

j'ai fais une erreur la n°2

T = 2l(2m)  d/(Eméca+mglcos)

Posté par
akirasilver
re : question sur correction de partiel 21-11-09 à 16:00

dsl copié collé ne marche pas sur les symbole ^^""

2l2m   d/(Emeca +mglcos)

pour la derniere, il manque un d tout a la fin sous la racine


merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !