Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Question rapide sur une graphe

Posté par
darkvadehors
15-01-12 à 13:29

Bonjour,

J'ai ce probleme ci :

Question rapide sur une graphe

** énoncé effacé ; image laissée **


Comme vous pouvez le voir a la question 3, on me demande de trouver lambda grace au graphique (ce qui sert également pour la question 2).

J'ai trouvé w0 grace a la durée d'une période, mais comment avoir lambda avec ce graphe ?

Merci d'avance, ca m'aiderai grandement


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum
Image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
napier1
Question rapide sur une graphe 15-01-12 à 13:50

On peut lire graphiquement, que tu es dans la situation où <<0.

Par conséquent ton <0. Tu as une relation dans le cours : =(0²-²)

Donc : =(0²-²)

Ainsi tu trouves lambda.

Posté par
darkvadehors
re : Question rapide sur une graphe 15-01-12 à 14:25

Ah oui en effet bien vu !

Merci beaucoup !

Par contre, comment fais tu pour trouver oméga graphiquement ? Je n'est pas compris ca :/

Posté par
prbebo
Question rapide sur une graphe 15-01-12 à 19:40

Peut-etre en mesurant sur le graphe la pseudo-periode T, cad le temps qui separe deux maxima successifs sur la courbe, et en faisant betement = 2/T ?

Prbebo.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !