Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question(physique)

Posté par
hayaaa
14-03-08 à 19:16

salam alaykom(salut)

Ma question

Quelles les grandes quatres forces qui exictent sur la terre ?


Merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question(physique) 14-03-08 à 19:28

Salut!

Tu veux certainement parler d'intéractions fondamentales?

Tu as: -l'intéraction forte (champ d'action = noyau des atomes; effet = attire; portée = 10-15 m; intensité = 1)
-l'intéraction faible (champ d'action = noyaux d'atomes; effet = transmute; portée = 10-17 m; intensité = 10-6)
-l'intéraction électromagnétique (champ d'action = de l'atome à l'étoile; effet = attire ou repousse; portée = infinie; intensité = 10-2)
-l'intéraction gravitationnelle (champ d'action = étoiles, galaxies, univers; effet = attire; portée = infinie et intensité = 10-40).

Voila, ça te va?

Posté par
hayaaa
re : question(physique) 14-03-08 à 19:35

Merci pour vous

Mais pourquoi vous avez changé la question
Quelle est la différence entre la mienne et la tienne ?

Posté par
hayaaa
re : question(physique) 14-03-08 à 19:40

Je veux dire quelle est la différence entre force et intéraction ?

Posté par
hayaaa
re : question(physique) 14-03-08 à 21:07

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : question(physique) 14-03-08 à 23:27

Salut!

Déjà tu peux me tutoyer

Ensuite, j'ai changé la question car elle me semblait plus appropriée... En effet tu as posé la bonne question: quelle est la différence entre force et intéraction?
Et bien je vais te donner en guise de réponse la définition de Wikipédia (tiré de l'article Force (physique)): D'une manière générale le terme force désigne en physique l'interaction entre deux objets ou systèmes. Depuis Isaac Newton la définition suivante est acceptée : une force est une action mécanique capable de créer une accélération, c'est-à-dire une modification de la vitesse d'un objet ou d'une partie d'un objet, ce qui induit un déplacement ou une déformation de l'objet.

Tu vois maintenant? Ma question me semblait simplement plus correcte c'est tout...mais la tienne l'est aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !