Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

question physique

Posté par
nisha
23-02-07 à 20:07

bonjour à tous! j'ai une question sur laquelle je bute. il s'agit de calculer le rapport /H
on note H l'isotope 1H de l'hydrogène et D l'isotope 2H de l'hydrogène. le spectre D est décalé par rapport à celui de H de =D-H
avec X=1/=*me*(\frac{1}{q^2} -\frac{1}{p^2})
avec p et q des entiers naturels tels que p>q représentant des niveaux d'énergie.
on veut donc calculer /H en fonction de mH,m[/sub]D,m[sub]e
mH:masse de 1H
mD:masse de 2H
me:masse de l'électron
avec mD>mH

Posté par
nisha
re : question physique 23-02-07 à 20:08

correction:=1/=*me*(\frac{1}{q^2} -\frac{1}{p^2})
=nombre d'onde

Posté par
nisha
re : question physique 24-02-07 à 18:19

juste pr remonter le sujet

Posté par
nisha
re : question physique 25-02-07 à 17:48

Posté par
screen
re : question physique 25-02-07 à 20:12

bonsoir,

peux-tu me dire p et q pour H et D?

Posté par
nisha
re : question physique 25-02-07 à 22:36

dans l'exercice c'est pas précisé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !