Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question idiote mais besoin d'une réponse

Posté par
lyly-14
12-12-09 à 11:34

Bonjours, j'ai un exercice de physique
sur la poussée d'archimède !
Les données sont : V = 12dm^3 et Ro " masse volumique" = 3.5*10^3 kg/m^3

Je dois calculer le Poids de la pierre,
donc j'avais songé à : P= mg
sauf qu'il me faut m
donc j'ai pensé à : m = Ro * v
mais Ro est en g/cm^3 et v en cm^3
et je n'arrive pas à convertir :/

Merci d'avance !!

Posté par
Kaela
re : Question idiote mais besoin d'une réponse 12-12-09 à 11:58

Bonjour

1 dm3 = 103cm3

1 kg/m3 = 1 g / dm3

Posté par
lyly-14
re : Question idiote mais besoin d'une réponse 12-12-09 à 12:00

Merci mais moi je le cherche en g/cm^3

pour V j'ai trouvé : 12000cm^3

Posté par
Kaela
re : Question idiote mais besoin d'une réponse 12-12-09 à 12:02

inutile de passer par cm3 , par multiplication , g/dm3 x dm3 = g

Posté par
Lyyy
re : Question idiote mais besoin d'une réponse 12-12-09 à 15:04

Salut, je suis nouvelle sur ce site & j'y comprends pas grand chose ^^.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aiguiller pour que j'arrive à calculer une période de rotation ? :$

Posté par
Kaela
re : Question idiote mais besoin d'une réponse 13-12-09 à 14:59

Euh , ce n'est pas en lien avec cet énoncé ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !