Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

question en physique

Posté par
hayaaa
10-02-08 à 15:11

Salam alaykom (salut)

je sais que vec a=dv/dt
Mias toujours on s'intéreèsse en dv et le dt n'intervient pas , pourquoi?

Merci d'avance

Posté par
Philippe101
re : question en physique 10-02-08 à 15:13

bonjour,

je ne comprends pas très bien...

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 15:17

bonjour
on sait que ax=dvx/dt

Par exemple vx=5
alors ax= 0 car drivée de 5=O  et le dt? on ne le regarde mème pas.

Posté par
Philippe101
re : question en physique 10-02-08 à 15:21

si c'est un exercice, donne l'énoncé stp

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 15:26

on a vx=5 alors ax=?

Posté par
Philippe101
re : question en physique 10-02-08 à 15:28

ax=0

le nombre dérivé d'une constante est nul.

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 15:31

la régle est ax= dvx/dt

le nombre dérivé d'une constante est nul tu parles de dérivée de 5 et le dt ?  Alors pourquoi on écrit pas ax=dvx directement ?

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 16:10

Deuxième question:
Déterminer x=f(t)
On a vx=5 m.s-1
vx=dx/dt  d'ou dx=5*dt   et  puis?

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 16:17

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 16:26

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 21:22

SVP

Posté par
hayaaa
re : question en physique 10-02-08 à 23:34

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 09:29

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 15:09

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 15:19

SVP

Posté par
sarriette
re : question en physique 11-02-08 à 16:28

bonjour hayaa,

quand tu ecris a = dv/dt cela veut dire que tu as la vitesse en fonction du temps et tu derives cette fonction par rapport au temps.

exemples:

si v(t)= 3t+2   alors a = 3

si v(t) = 5   alors a = 0

ok?

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 19:25

Merci bien "Sariette"

Deuxième question:
Déterminer x=f(t)

On a vx=5 m.s-1
vx=dx/dt  d'ou dx=5*dt   et  puis?

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 19:34

Posté par
sarriette
re : question en physique 11-02-08 à 19:56

dx = 5.dt  
donc x  = 5t + K

K est à déterminer en fonction des conditions initiales de l'expérience.

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 20:05

Merci bien Sariette
Mais comment vous avez passé de dx = 5.dt  à  x  = 5t + K

si dx = 5.dt  , x=5*dt/d

Posté par
sarriette
re : question en physique 11-02-08 à 20:39

   celle là on me l'avait jamais faite !

Hayaaa, je crois que tu fais des exos qui ne sont pas de ton niveau non?
Ce coup ci c'est peut être un peu trop tôt si tu n'as pas encore vu les primitives des fonctions.

La derivee de la fonction qui donne l'equation du mouvement ( x(t) ) est la fonction vitesse

et la derivee de la fonction vitesse est la fonction acceleration.

Dans l'autre sens ce sont des primitives.

La notation dx ne signifie pas d multiplié par x mais un petit accroissement de x .

Quand on a vx = constante alors x est de la forme : x(t) = vt + k

Attends peut être le cours du professeur...

Posté par
hayaaa
re : question en physique 11-02-08 à 20:46

Merci bien Sariette
On a déja fait le cour mais j'étais absente
Peuvez vous m'aidez dans d'autres exercices?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !