Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

question de point de vue

Posté par
Marie-C
17-11-07 à 17:12

bonsoir à tous

euh non, ce n'est pas ce à quoi vous pourriez vous attendre.
J'ai un problème pour cet exo, dont j'ai la correction

On considère un circuit formé de l'association en série d'un générateur de tension idéal dont la tension à vide vaut E, une bobine d'inductance L et de résistance interne Ret d'un interrupteur.

1)Déterminer l'expression du courant dans le circuit quand on ferme l'interrupteur (c'est 3$\textrm i=\frac{E}{R}(1-e^{-\frac{t}{\tau}) avec \tau=\frac{L}{R}.

3) on souhaite annuler dans le courant traversant le générateur, les effets du régime transitoire lié à la fermeture de l'interrupteur. Pour cela, on place en parallèle de la bobine un condensateur de capacité C' en série avec une résistance R'.Donner la nouvelle expression du courant traversant le générateur.

On a 3$E = U_c+C'R'\frac{dU_c}{dt}
donc 3$\textrm i=\frac{E}{R}e^{-\frac{t}{\tau'}} avec \tau'= R'C'
je n'en suis pas sûre dans la correction, il y a un - devant.
Comment trouve t'on ensuite le courant traversant le générateur.

4)en déduire les conditions pour lesquelles les effets du régime transitoire ne sont pas vus par le générateur.
je ne comprends pas bien la question

merci d'avance

Posté par
Marie-C
re : question de point de vue 18-11-07 à 12:00




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !