Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question de physique-chimie

Posté par
mun
18-01-07 à 14:00

Si dans une bouteille contenant 1 litre d' air, on pouvait separer le diazote et le dioxygene, quel serait, en ml le volume occupé par chacun des gaz?
Les informations que je possedent sont les suivantes:
78% de diazote
21% de dioxygene
1% d' autre gaz

merci pour votre aide, car j' ai beau essayer de chercher, je ne trouve pas

Posté par
jacqlouis
question de physique-chimie 18-01-07 à 14:16

   Bonjour... tu as dû oublier ?...   Qu'est que tu as cherché exactement ? Car, ici, il n'y a rien à chercher... juste à faire un simple calcul de proportion, que tu connais parfaitement !

    78 pour cent d'un litre, cela fait combien , en litre, puis en millilitres ?

Posté par
mun
re : question de physique-chimie 18-01-07 à 14:29

bien en litre sa fait 78 et en ml sa fait 7800ml c est sa??

Posté par
jacqlouis
re : question de physique-chimie 18-01-07 à 15:57

     Comment veux-tu que 78 pour cent (donc moins de 1) de 1 litre fassent  78 litres !...

Refais ton calcul, et note bien que 1 litre, c'est 1000 millilitres...

Posté par catsquirrel (invité)re : question de physique-chimie 06-04-07 à 10:28

Normalement, c'est juste de la convertion :

Dans 1L, on a 1000mL.
Donc tu as juste à multiplier par 10 le pourcentage de chaque gaz et voilà :
(en clair, au lieu de mettre en pourcent, tu mets en pour mille !)

Donc :

78% = 780‰
21% = 210‰
1% = 10‰

Comme 1000mL = 10 puissance 3
Et que 1000‰ = 10 puissance 3 aussi
Et ben dans 1L d'air, il y a 780 mL de diazote, 210 mL de dioxygène et 10 mL d'autres gaz.


Bon, voilà, niveau expliquation, moi c'est pas super mais si tu comprend, c'est !

Posté par nock22 (invité)re : question de physique-chimie 11-04-07 à 22:15

Bonsoir a tous il me semble que les nombres 78% de diazote,21% d'oxygène,et 1% d'autre gaz est la composition de l'air j'en suis même sur !!!
Je ne vous aide pas trop mais bon lol
Enfin bref bonne chance et aurevoir



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !