Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question de physique

Posté par Marie-03 (invité) 04-11-06 à 13:00

Voilà j'ai une question en physique et j'ai cherché mais je ne trouve pas !
Trouvez une distance du même ordre de grandeur que l'année lumière.
Donc voilà merci d'avance pour votre aide si vous savez quelque chose !

Posté par reve (invité)Question de physique 04-11-06 à 16:26

Bonjour,

l'ordre de grandeur d'un nombre est la puissance de dix la plus proche de ce nombre.
1 AL={9,46\times10^1^5 m}(dix puissance 15 mètres)
ordre de grandeur={10^1^6m}(dix puissance 16 mètres

Les distances entre les étoiles d'une galaxie sont de l'ordre de ;{10^1^6m}  C'est je crois la réponse
à ta question.
Pour info,l'Univers est la plus grande structure connue ordre de grandeur ={10^2^6m}

Posté par Marie-03 (invité)re : Question de physique 04-11-06 à 19:04

je savais pour l'univers mais pour le reste pas du tout !
merci beaucoup pour ton aide !

Posté par reve (invité)Question de physique 04-11-06 à 19:17

Je pense que sur ton livre de physique,en fouinant dans les petites lignes,ou les chapitres style "activités,TP"
tu pourras souvent trouver des indications qui t'aideront dans les divers exercices.Bon week-end à toi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !