Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

question de chimie

Posté par
robby3
26-10-05 à 19:51

salut àtous j'ais un peu honte de poster un tel message ici parce que je crois que ce que je vais demander se fait en seconde mais je m'en souvient plus(le pire c'est que je l'ais eu en colle et que j'ais eu 16),voici l'exercice en question:
determiner la formule brute du composé de masse molaire M=180 Cm Hp Oq avec C  40%
H 6,7%    O 53,3%

tout ce que j'ais reussi à ecrire c'est que:

0,40m+0,067p+0,533q=180 mais aprés je ne me souvient vraiment plus du tout
Merci d'avance de votre aide.

Posté par Pimp (invité)re : question de chimie 26-10-05 à 20:13

Mc*m/M=0.4   => rapport des masses molaires, qui te donne une equation simple a resoudre ( pour la premiere, m=6 )


Je te laisse continuer

Nicolas

Posté par
robby3
re question de chimie 26-10-05 à 21:03

salut Pimp merci pour ta reponse,j'avais completement oublié la methode mais maintenant que tu me la rapelle ca me revient.
MERCI



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !